내용 |
2014 농촌생활기술아카데미 수강생 모집
상반기 과정
과 정 명
교육내용
회수
인원
일 시
재료비
(만원)
깊은 맛 장만들기
(1기)
전통장, 별미장 이론 및 실습
6
24
2.26 ~ 3.19
4.23/ 11.19(수)
10:30 ~ 15:00
3
깊은 맛 장만들기
(2기)
전통장, 별미장 이론 및 실습
6
24
2.27(목)3.26~4.9(수)
4.24(목)/ 11.20(목)
10:30 ~ 15:00
3
우리술교실
전통주문화론, 동동주 등 6종
8
24
5.15 ~ 7.3 (목)
10:00 ~ 13:00
3
천연염색반
스카프 등 7종
7
15
5.13 ~ 6.24 (화)
13:30 ~ 17:00
3
목장형 치즈만들기
신선치즈, 숙성치즈, 발효유
5
15
4.2 ~ 4.30 (수)
10:00 ~ 15:00
3
발효저장반
발효청 및 장아찌 이론 및 실습
8
24
4.15~6.10(화)
10:00~13:00
4
★ 모집기간 : 1.21(화) 9시부터 선착순 접수 , 인원 마감 시까지
■ 모집기간
- 상반기 과정 : 1.21(화) 9시부터 선착순 접수, 인원 마감 시까지
■ 접수방법 : 본인 방문 및 전화접수에 의한 선착순 모집
- 방문접수 : 신분증 지참 후 본인 직접 방문
- 전화접수 : 개강 시 신분증 확인
※ 주민등록상 거주지가 “포천시”이어야 함
■ 접수장소 : 농업기술센터 농촌자원팀(☎538-3773~3772)
홈페이지 참고 www.pcns.or.kr
★ 유의사항
- 교육일정과 재료비는 상황에 따라 변동될 수 있음
- 1인 1과정 신청을 원칙으로 하며 미달과정 발생시 1과정 추가 수강이 가능
(1순위, 2순위로 신청됨)
- 전년도와 같은 과정 연속지원은 불가
- 전년도 수강신청자 중 교육개시 3일이내 포기자는 올한해 수강신청이 제한됨
포천시농업기술센터
* 출처 : 포천시농업기술센터
|