본문 바로가기


강좌정보

강좌정보 상세보기 - '전통음식의 역사와 현대의 조합(10월)'의 현황이며 강좌명, 기수별, 분야, 대상, 교육장소, 인터넷접수기간, 방문접수기간, 강사명, 교육기간, 강의시간, 모집인원, 수강료, 재료비, 접수장소, 학습내용, 비고, 첨부파일을 나타낸 표입니다
강좌명 전통음식의 역사와 현대의 조합(10월)
분야 인문교양
대상 성인 포천시민
교육장소 신평로 158, 정금미 전통음식연구원
인터넷접수기간 2024년 09월 23일 13시 ~ 2024년 10월 15일 18시
강사명 정금미
교육기간 2024년 10월 15일 ~ 2024년 10월 25일
강의시간 화,금요일 10시 00분 ~ 13시 00분
모집인원 9명 접수 / 총 9명 접수 ( 인터넷접수 9 명, 방문접수 0 명)
수강료 [무료]
재료비
접수장소
학습내용
전통음식의 역사와 현대의 조합
10/15, 10/18, 10/22, 10/25(화, 금)-10:00~13:00(3시간)

1강 - 개성약과, 약과(코)장식, 선물포장 등
2강 - 벚꽃양갱, 무화과양갱, 팥양갱, 선물포장 등
3강 - 쇠고기육포만들기, 육포고추장 만들기 등
4강 - 개성주악(기본), 자색고구마주악, 선문포장 등

- 강의 내용은 변경 될수 있음 -

비고
다양한 교육 수혜대상자를 위해 다수강좌 신청시 교육 확정 대상에서 제외 될수 있습니다.
(1인 1강좌 신청 가능)
첨부파일

교육기관 정보

교육기관 정보 - '포천시교육정책과'의 교육기관현황이며 교육기관명, 분류, 담당자, 분야, FAX, 주소, 홈페이지를 나타낸 표입니다
교육기관명 포천시교육정책과
분류 기타 담당자 .
권역 포천권 전화번호 031-538-3390
주소 ( 11140 ) 경기도 포천시 신북면 중앙로207번길 26 포천시립중앙도서관 내(1층)
홈페이지 edu.pocheon.go.kr